este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesion con una cuenta de Google

Remover la protección antirrobo de Google

Posted on

Google quiere hacer más complicado a los ladrones el control de nuestros dispositivos. Y es que cuando nuestro dispositivo es robado, esto ya no solo representa un disgusto para nuestro bolsillo, sino que trasciende a nuestra seguridad. Si eres más arriesgado y quieres quitar esta protección, para no seguir leyendo el molesto este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesión con una cuenta de Google, aquí te diremos cómo.

¿Cómo funciona la protección antirrobo de Google?

Esta novedad realiza una vinculación entre nuestro dispositivo y la cuenta principal a la que está vinculada nuestro teléfono. Esto hace que, si un ladrón intenta borrar los datos de nuestro Smartphone, se encontrará con una pantalla que le exigirá nuestra contraseña para reiniciar los datos del teléfono.

Por otra parte, si deseamos agregar una cuenta de manera manual, te saldrá el siguiente mensaje: este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesión con una cuenta de Google. La protección antirrobo activa un temporizador de 72 h cada vez que la contraseña de Google se cambia. Lo que no permite que se pueda usar esta cuenta para librarse de la protección antirrobo.

¿Qué tan efectiva es esta protección antirrobo?

este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesion con una cuenta de Google cómo hacer

Sí, efectivamente esta protección es muy buena. No obstante, no es 100% efectiva. Se puede hacer un hard reset a este teléfono y dejar este dispositivo listo para que otra persona lo use. Haciendo que, lamentablemente, el sistema de protección no sea completamente seguro.

Si tu problema es que por algún motivo te aparece el mensaje este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesión con una cuenta de Google, podemos enseñarte a quitar la protección para solucionarlo.

Quitar protección antirrobo de Google

Existen dos formas distintas para remover la protección y de esa manera dejar de ver el mensaje: este dispositivo se ha restablecido para continuar inicie sesión con una cuenta de Google

La primera es quitar de manera manual la cuenta a la que está asociada al dispositivo, justo así:

  • Ve a ‘Ajustes’, luego a ‘Cuentas’.
  • Selecciona la cuenta de Google que deseas quitar y presiona ‘Quitar cuenta’.

Tu móvil te mostrará una ventana emergente que te informa que se perderá toda la información relacionada a la cuenta. Continuamente, te pedirá un patrón de seguridad para verificar que eres el dueño del teléfono.

La segunda opción está relacionada a activar las opciones del desarrollador. Para esto, debes seguir los siguientes pasos:

  • Dirigirse a Ajustes
  • Acceder a “Acerca del dispositivo”.
  • Presionar entre cinco y seis veces sobre el número de compilación.
  • Quitar el “Check en desbloqueo de OEM”.
  • Confirmar la contraseña.

¡Y listo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *